Gosheimer Biathleten mit vier Podestplätzen in Ulm – Dominik Hermle Tagesschnellster

08.07.2019

Gosheimer Biathleten mit vier Podestplätzen in Ulm - Dominik Hermle Tagesschnellster

Am Sonntag 07.07. fand in der Pistenbully Arena in Ulm der zweite Saisonwettkampf der baden-württembergischen Biathleten statt. Der Wettkampf wurde als Crossbiathlon ausgetragen. Diese Wettkampfform besteht aus zwei Schießeinlagen und einer Laufstrecke, die zu Fuß absolviert wird. Die neu errichtete Strecke neben der Autobahn war aufgrund ihrer extremen Steigungen eine große Herausforderung für die insgesamt 139 Starter und Starterinnen.
Die Gosheimer Biathleten und Biathletinnen konnten, wie beim Saisonauftakt in Gosheim, gute Ergebnisse erzielen. In der Laserklasse II männlich belegte Jonathan Lutz den 12. Rang. In der jüngsten aktiven Schülerklasse 12/13 weiblich belegte Lia Beyer über 3,2 km in ihrem zweiten Biathlonwettkampf Platz 13. In der ältesten Schülerklasse 14/15 war mit David Keller der erfolgreichste Gosheimer Schüler am Start. Auf der Laufstrecke über 4,5 km konnte er wie so oft überzeugen. Mit insgesamt zwei Schießfehlern (1/1) gehörte er auch am Schießstand zu den Besten und wurde hinter Nils Gutman aus Todtnau hervorragender Zweiter. In der weiblichen Schülerklasse 14/15 konnte Alena Weinmann mit einer guten Laufleistung und einem passablen Schießen (1/2), einen sehr beachtlichen siebten Gesamtrang erzielen. Annika Hermle kam an diesem Tag mit dem stehenden Anschlag nicht zurecht. Mit insgesamt fünf Schießfehlern (1/4) belegte sie den zehnten Rang. Lena Beyer belegte in ihrem zweiten Biathlonwettkampf Rang 15.
Bei den Kleinkaliberschützen konnten die Gosheimer Athleten ebenfalls überzeugen. In der Jugendklasse 16/17 erreichte Lukas Adam (3/3) mit sehr guter Laufleistung Platz 2 und damit den zweiten Podestplatz für die Gosheimer. Beim Tagessieg von Fabian Kaskel aus Todtnau erreichte Nick Nadler (2/1) den fünften Platz. Simon Klaiber (3/3) wurde Siebter. In der weiblichen Jugendklasse 16/17 waren mit Maike Hermle und Eva Keller die Schnellsten Läuferinnen des Saisonauftakts in Gosheim am Start. Eva Keller konnte wiederum eine Topleistung aufrufen. Trotz eines durchwachsenen Schießens (3/3) wurde sie hervorragende Zweite. Maike Hermle hatte am Schießstand Probleme. Dank ihrer Laufstärke kam sie trotz acht Schießfehlern als Fünfte ins Ziel. Der Tagessieg ging an Carina Gutmann aus Todtnau. Fabia Egle rundete das gute Gosheimer Mannschaftsergebnis als Zehnte ab. In der Jugend 18/Herrenklasse konnte Dominik Hermle den Tagessieg erringen. Durch seine derzeit überragende Laufform konnte er die klare Tagesbestzeit erzielen und setzte sich trotz fünf Schießfehler (2/3) klar gegen Florian Baumann aus Uhingen durch. In der Altersklasse Jugend 18/Frauen kam Julia Vogler auf den fünften Rang. Der Tagessieg in dieser Klasse ging an Julia Kohler aus Ulm.