Annika Hermle ist Deutsche Schülermeisterin im Sommerbiathlon

19.08.2018

Erneut konnte der SC Gosheim beim 1. Teil der Deutschen Meisterschaft im Sommerbiathlon seine Erfolgsserie fortsetzen. Diesmal bescherte Annika Hermle, eine der Jüngsten, sich und dem SC Gosheim einen Meistertitel. Sie gewann mit der Württembergischen Staffel in einem starken Rennen die Goldmedaille. Das Programm bei den Deutschen Meisterschaften am Arber hatte es in sich: an drei Tagen standen 3 Wettkämpfe auf dem Programm. Vom SC Gosheim waren am Arber im Bayerischen Wald insgesamt 4 Nachwuchsbiathleten am Start.
Am ersten Tag ging es im Sprint gleich zur Sache. Annika Hermle startete hier furios. Mit einer starken Laufleistung und null Fehler im Liegendschiessen verpasste sie im Stehendanschlag leider 3 Scheiben. Dieser Fauxpas kostete ihr leider das Podest. In der Endabrechnung landete sie auf dem sehr starken 5. Rang. Celine Mager erging es leider ähnlich. Mit 3/3 Fehler landete sie auf Rang 19. Die beiden Jungs Jari Alber und David Keller waren läuferisch ebenfalls stark unterwegs. Allerdings sollte es für sie am Schießstand nicht so recht funktionieren. So landete Jari Alber auf Rang 11 und David Keller auf Rang 19.
Am zweiten Tag stand der Massenstart auf dem Programm. In diesem Wettkampf sollte es für keinen Athleten des SC Gosheim gut laufen. Zu viele Fehler am Schießstand und weniger gute Laufleistungen, die sich auf die lange Anfahrt, den Wettkampf vom Vortag und die heißen Temperaturen zurückführen lassen (Umstände, mit denen so junge Athleten erstmal fertig werden müssen), verhinderten Platzierungen im Vorderfeld. David Keller erreichte Platz 14, Jari Alber Platz 18; Celine Mager Platz 14 und Annika Hermle Platz 21.
Das Highlight sollte dann für Annika Hermle am Abschlusstag mit der Staffel folgen. In einem tadellosen Rennen ohne Schießfehler führte sie die Staffel Württemberg 1 als Startläuferin auf die Siegesstrasse. Ihre Staffelkolleginnen aus Ulm brachten ebenfalls sehr gute Leistungen, die dann folgerichtig mit der Goldmedaille belohnt wurden. Celine Mager lief in der Staffel Württemberg 3 ebenfalls ein beherztes Rennen. Diese Staffel landete auf Rang 7. Jari ALber und David Keller liefen zusammen in einer Staffel. Sie erreichten ebenfalls den 7. Rang.
Der zweite Teil der Deutschen Meisterschaften im Sommerbiathlon findet Mitte September ebenfalls am Arber statt. Hier messen sich dann die älteren Altersklassen mit den Luft- und Kleinkalibergewehren. Für manche Sportler stehen dann an 3 Wettkampftagen 6 Wettkämpfe an.

Bilder: Beide Holger Hermle
Siegerpodest: Platz 1 von links: Annika Hermle (SC Gosheim), Maike Steck und Julia Tannheimer (beide DAV Ulm)
Gruppenbild: von links nach rechts hinten: Annika Hermle, Celine Mager, Anik Bischofberger (SZ Uhingen), Betreuerin Lisa Hermle, Betreuer Holger Hermle, Jari Alber, David Keller
vorne: Emma Franke, Luise Becker (beide SZ Uhingen)